南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > bt365足球比分

乡村振兴捎来“飞花令” 江宁全域巧念“赏花经”
  文章来源:? 南京日报  发布时间:2019-04-17 09:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量


黄龙岘

小冯村

谷里徐家院

溪田田园综合体

横溪石塘人家

牛首山文化旅游区

麒麟锁石村

汤山矿坑公园

汤山仙桃云谷

东山佘村

淳化马场山

湖熟钱家渡

湖熟现代农业园

方山樱花谷

禄口铜山端

一夜好风吹,新花一万枝。这个春天,江宁大地各色鲜花怒放:繁似雪的樱花,粉若霞的桃花,黄胜金的油菜花……把春天的江宁装扮得分外妖娆,花朵成为春日里最夺人眼球的“网红”,“赏花游”成为时下潮流。

汤山现代农业示范园区仙桃云谷内绵延数百米的桃树林里,一朵朵粉嫩桃花竞相盛开,迎着春风向游客们露出笑脸,成为一片“桃花源”。“早就听说这里有桃花节,今天终于带着家人一同前来,果然名不虚传。”来自市区的游客林立高兴地说,等到桃子成熟时,他还要带着家人一起来采摘。 

春风得意”的何止桃花。牛首山下春意醉人,樱花盛放,如云似霞,堆云叠雪,洋溢着春的气息。来自四面八方的游客徜徉在花的海洋,饱览樱花园的美丽景色,尽情领略全域旅游的魅力。 

东风夜放花千树,阳春三月最美天。东山街道佘村600亩梨花竞相绽放,梨花如雪,游人如织,梦幻的白色花海使得整个春天更加浪漫。“没想到还有这么美的地方,老李,快来帮我拍一张。”家住溧水的许琴阿姨刚进村,就被一片片纯白似雪的梨花吸引,“不枉我们大老远赶来,这里有山有水还有花,太美了。”现场,不少游客三五成群驻足在梨花树下合影留念,视频、照片刷爆朋友圈。 

兰花也来蹭起了春的“热度”。走进台创园芬芳馥郁的展厅,一株株姿态优雅的蕙兰静静伫立于盆内,或是叶花双艺,或是花瓣青翠欲滴……丰富的蕙兰名品引得现场市民啧啧称赞。市民们不仅可在展览现场欣赏到“程梅”“大一品”“元字”“老上海梅”等“蕙兰老八种”,还能近距离观赏一些新发现的梅、荷瓣、奇花瓣以及各种叶艺兰。 

每一朵花的背后,都有一个品牌节日。佘村梨花节已经掀起高潮,仙桃云谷桃花节、蕙兰名品展接踵而至,各类赏花节庆活动,带动了相关产业发展,丰富和充实了江宁全域旅游的内涵和层次。 

从一花独放到全域赏花,江宁“鲜花之城”的美誉异军突起。与以往“走马观花”相比,随着乡村振兴战略的实施,“赏花经济”呈现加速崛起之势。花海对人海的虹吸效应逐渐显现,消费链不断延长,使得乡村旅游持续升温。 

春天的江宁,处处都有烂漫的鲜花绽放。你可以到牛首山、方山这些景区欣赏满山的花红柳绿,再去美丽乡村品鉴漫天的油菜花,抑或参加桃花节、梨花节……在江宁,你总能找到一款喜欢的花,总能找到让你流连忘返的理由。

来吧,一起来江宁开启赏花之旅!